Леся КИРИЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (10 декабря 2008)
Для главной елки страны пошьют одежку под заказ

Для главной елки страны пошьют одежку под заказ

Комментарии: 2
Елку украсят бордовыми, красными, золотистыми и серебристыми игрушками.

На Майдане Незалежности начали устанавливать главную елку страны, на которую киевские власти обещали потратить 1 миллион 200 тысяч гривен. Но, оказывается, 35-метровую красавицу установят всего лишь за полмиллиона гривен. 

- Нам на нее по накладным выделили 454 800 гривен, - рассказал «Комсомолке» директор Центра народного творчества Киева Николай ПЕРЕСУНЬКО. - Эта сумма рассчитана на закупку новых игрушек, гирлянд, на монтаж и демонтаж елки и организацию работы. 

Перед установкой каркаса нужно обязательно пройти техническое обследование и проверку металлической конструкции. Обследуют ультразвуком, для этого подключили к работе сотрудников Института Патона. В этом году на обследование потратили 22 тысячи гривен.

- Эту конструкцию используют уже более 10 лет, пора ее менять, - отметил Пересунько. 

Елку украсят сотней цветных шаров, снежинками, а также пятикилометровой гирляндой, в которой насчитывается около 20 тысяч лампочек.  

В свою очередь директор Центра народного творчества Киева рассказал нам, что кроме новых игрушек повесят и старые - сейчас они хранятся под сценой на территории Певческого поля. Часть украшений реставрируют, но мягкие игрушки, к примеру быков, шьют под заказ. На елке будут также свинки и крысы… 

По плану главную красотку до 20 декабря уже полностью приведут в порядок и зажгут.

ДЕНЕЖКИ 

Почем красавица на Майдане? 

2005 г. - 1,245 млн грн.  
2006 г. - 945 тыс. грн.
2007 г. - 500 тыс. грн.
2008 г. - 500 тыс. грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопеда в Одессесюдакупить билеты на фильм Паранойя