Ксения ГОНЧАРОВА (10 декабря 2008)

Дети пойдут под мэрию просить лед Комментарии: 4

Сегодня, 10 декабря, в 11.00 под стенами мэрии пройдет открытый урок по фигурному катанию и хоккею специализированных детских юношеских школ олимпийского резерва. Тренеры и ученики решили в такой форме высказать мэрии протест, так как иного места для тренировок у них теперь нет. 

- Школы, которые находятся на балансе КГГА, перестали финансировать, - рассказывает директор СДЮШОР по фигурному катанию на коньках «Сюита» Ольга ПЕТРОВА. - Из-за больших долгов 10 ноября ученикам запретили тренироваться на ледовом катке «Льдинка». Двери спорткомплекса «Авангард» для ребят будут открыты только до 1 декабря. Фактически с этой даты школа прекращает свое существование. 

В этом учреждении профессиональным спортом школьники занимаются не один год. Они участвуют в международных соревнованиях, и регулярные тренировки для них очень важны. Родители учащихся неоднократно отправляли письма Леониду Черновецкому и теперь вынуждены пойти на крайние меры… 

Удивительно, что мэрия перестала финансировать детские спортшколы, сетуя на отсутствие денег в бюджете, однако не отказалась от идеи залить каток на Софийской площади. На его сооружение и содержание КГГА выделила 580 000 гривен! К тому же, в отличие от прошлого года, когда развлечение было бесплатным, нынче киевлянам за сеанс удовольствия придется выложить 20 гривен (плюс 30 гривен за прокат коньков). Поскольку на муниципальном катке одновременно могут кататься около 100 человек, то мэрия за час сможет получить 500 гривен... А учитывая, что каток работает с 10.00 до 22.00 и желающих покататься много, горадминистрация в убытке не останется… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт