Маргарита ЧИМИРИС, Фото из архива "КП". (10 декабря 2008)
Избитый начальник МЧС еще в больнице

Избитый начальник МЧС еще в больнице

Главный спасатель Киева генерал Виктор Босак продолжает проходить курс реабилитации в столичном госпитале МВД. Как писала «Комсомолка» (в номере за 9 декабря), двое неизвестных избили и ограбили начальника столичного управления МЧС в лифте его подъезда в минувший четверг, когда Виктор Васильевич ехал на работу. Преступники ударили генерала металлическим предметом по голове, обчистили карманы, сняли часы и скрылись. Милицию и «скорую» Виктор Босак вызвал сам, когда пришел в себя.

- Виктор Васильевич обычно ходит в гражданской одежде, а не в военной форме, - говорит замначальника пресс-службы МЧС Киева Наталья БЫСТРАЯ. - Возможно, поэтому, увидев хорошо одетого мужчину, преступники и набросились на него, даже не догадываясь, что напали на генерала. 

По словам подчиненных Виктора Босака, он созванивается с коллегами, но вспоминать о случившемся не хочет. С лица главного эмчеэсника еще не сошла гематома.

- Когда Виктор Васильевич придет в себя и его выпишут из больницы, - продолжает Наталья Быстрая, - он расскажет, что произошло.

Пока преступление не раскрыто, но милиция активно ведет следствие. Кстати, в органах говорят, что иногда под прицел грабителей попадают и квартиры прокуроров, судей, военных. Но подобных неприятностей, как с Виктором Босаком, в Киеве еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт