Сегодня проезд в Киеве должен бы подешеветь

Сегодня проезд в Киеве должен бы подешеветь

Комментарии: 6
Фото с сайта newsukraine.com.ua.

Сегодня, 8 декабря, истекает 10-дневный срок, данный первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым для уменьшения тарифов в Киеве.

Рабочая группа по проверке обоснованности повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева, доложила Турчинову об окончании своей работы. В соответствии с ее расчетами, обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10% рентабельности должна составить 91 копейку, передает агенство "Лига".

Такие выводы предоставлены Киевской горгосадминистрации (КГГА), которой поручено на основании этих расчетов привести в соответствие тарифы. По просьбе руководителей КГГА, присутствующих на совещании, для урегулирования этого вопроса дано 10 дней.

Первый вице-премьер-министр также поручил Министерству юстиции, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики и Министерству транспорта Украины установить жесткий контроль над тарифной политикой, которую ведут местные органы власти на местах и дать разъяснения для регионов о недопуске необоснованного повышения тарифов и нарушения конституционных прав граждан.

Напомним, на заседании 27 ноября Киевсовет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 гривну.

Раньше Александр Турчинов уже поручал Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилищного хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве до 13 ноября.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 гривни, в наземном транспорте - 1,5 гривни, если купить талон заранее в киоске, и 2 гривни - в салоне транспорта. Стоимость поездки в 50 копеек сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ