Ксения ГОНЧАРОВА, Фото stroyshop.info (6 декабря 2008)
Пока мэрия борется с кризисом, «Киевэнерго» отключает тепло

Пока мэрия борется с кризисом, «Киевэнерго» отключает тепло

Эпопея с финансированием компаний, обеспечивающих киевлян водой и теплом, продолжается. После громких заявлений руководства «Киевэнерго» о намерениях отключить ОАО «АК «Киевводоканал» (см. номер «Комсомолки» за 3 и 4 декабря), КГГА все-таки отреагировала и создала специальный штаб по решению проблем финансирования.

В штаб войдут все, кому должны

После долгих совещаний с представителями обеих компаний, которые зависят друг от друга, Леонид Черновецкий подготовил распоряжение о создании специального антикризисного штаба.

- В составе штаба будут работать начальники главных управлений КГГА, финансовые специалисты, руководители стратегических предприятий города: «Киевэнерго», «Киевводоканала», «Киевгаза», «Киевпастранса», «Киевского метрополитена», - рассказывает глава правления ЗАО «Киевэнергохолдинг» Юрий БОНДАРЬ. - В первую очередь штаб разработает график и порядок погашения долгов энергетических компаний.

Первый заммэра Анатолий Голубченко подчеркнул, что ситуация в Киеве намного утешительнее, чем в других городах Украины.

- К сожалению, должен констатировать, что в этом году горбюджет не может выделить деньги на погашение долга энергетическим компаниям, - посетовал на пресс-конференции Анатолий Голубченко.

Только за этот год КГГА задолжала «Киевэнерго» 150 миллионов гривен, а «Киевводоканалу» - 140 млн. за разницу в тарифах.

Отключения ТЭЦ не прекратятся

Несмотря на то что представители «Киевэнерго» будут трудиться в штабе Черновецкого, отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом почти весь город, продолжаются с 4 декабря.

- Переговоры регулярно велись и до решения мэра создать штаб, - рассказывают в пресс-службе компании «Киевэнерго». - Обещания выплатить деньги в январе, конечно, радуют нас, но технически, увы, это ничего не меняет. Компании, поставляющие газ, требуют, чтобы мы выплатили им долг, и ограничивают подачу газа на наших ТЭЦ. Уже один котел не работает, температура снизилась до 58-60 градусов и продолжает снижаться дальше…

Напомним, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают теплом правый и левый берег Киева. Дарницкий район обогревает ТЭЦ-4. Помимо этого в городе существует более 300 теплосетей и локальных котельных, которые обеспечивают теплом как отдельные здания, так и целые районы города, например Святошинский.


КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера КГГА запретила компаниям «Киевэнерго», «Киевводоканалу» и «Киевгазу» прекращать предоставление коммунальных услуг бюджетным медицинским и образовательным учреждениям при возникновении у них задолженности за полученные коммунальные услуги.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

- Компания «Киевэнерго» действует незаконно, отключая киевлян от тепла, - считает заслуженный юрист Украины Валерий КАРПУНЦОВ. - Если у вас в квартире отключили отопление или батареи недостаточно теплые, можете обратиться в районный суд с претензией в адрес компании «Киевэнерго».

ТЭЦ-6

Адрес: ул. Пуховская, 1а.

Год постройки: 1982.

Тепловая мощность - 1740 Гкал/ч.

Электрическая мощность - 600 МВт.

Обеспечивает: 2118 жилых домов, 62 медучреждения, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомственных зданий - в Деснянском, Днепровском, Оболонском, Подольском, Шевченковском районах, жилищные массивы - Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол.

ТЭЦ-5

Адрес: ул. Промышленная, 4.

Год постройки: 1972.

Тепловая мощность - 1874 Гкал/ч.

Электрическая мощность - 700 МВт.

Обеспечивает: 2877 жилых домов, 122 медучреждения, 117 детских садиков, 108 школ, 2117 ведомственных зданий - в Дарницком, Соломенском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском районах, жилищные массивы - Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

ТЭЦ-4

Адрес: ул. Красногвардейская, 20.

Год постройки: 1954.

Тепловая мощность - 1228 Гкал/ч.

Электрическая мощность - 160 МВт.

Обеспечивает: Дарницкий район, большую часть Днепровского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт