Ася ХРИСТОКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (6 декабря 2008)
Черновецкий пересел с «Мерседеса» на «Роллс-Ройс»

Черновецкий пересел с «Мерседеса» на «Роллс-Ройс»

Комментарии: 20
- Что, классная у меня тачка?

Вот уже несколько дней Леонид Черновецкий колесит по городу на черном «Роллс-Ройсе». Цена нового приобретения - около 1 миллиона долларов.

- Мэр купил этот автомобиль в одном из автосалонов Киева, - рассказывает наш источник в КГГА. - И теперь Леонид Михайлович ездит на нем на работу. Вот и сейчас его машина стоит под окнами мэрии.

«Роллс-Ройс» стал поводом для шуток в горадминистрации. Оппоненты Черновецкого ехидно замечают, что, может, у кого-то и кризис, но только не у мэра Киева. Мол, где это видано - в такое тяжелое время покупать себе такие крутые тачки. Люди, близкие к Леониду Михайловичу, отшучиваются, дескать, градоначальник не желает ездить на таких же авто, как и его заместители.

Как распорядился Леонид Михайлович своим «Мерседесом», пока не известно. Но говорят, мол, Черновецкий коллекционирует крутые и авторитетные машины. Наталкивает на эту мысль и недавнее приобретение мэра - черная «Чайка», на которой некогда ездил первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий.

КСТАТИ

За время своего пребывания у власти Леонид Черновецкий сменил уже три автомобиля. Сначала градоначальник ездил на «Майбахе» стоимостью около 900 тысяч долларов. Покатавшись около года на этом престижном авто, Леонид Михайлович пересел на крутой «Мерседес» (цена около 700 тысяч долларов). Но после недавней реформы, когда мэр заставил всех своих замов отказаться от служебных тачек и пересесть на собственные, Черновецкий снова сменил свой личный транспорт на «Роллс-Ройс».

СПРАВКА «КП»

«Роллс-Ройс» считают самой роскошной автомобильной маркой состоятельных людей. Позволить себе такую машину могут исключительно успешные люди. Фишкой модели считается английский ретростиль и серебряная статуэтка на решетке радиатора. Салон «Роллс-Ройса», как правило, обшивают специально выделанной белой кожей. В отделке интерьера применяется шпон из палисандрового дерева. Из такой же породы дерева выполнена презентационная коробка, которую получает каждый покупатель. В ней находится ключ от авто, два брелока из серебра и перьевая ручка из этого же металла. Фирма продает от 600 до 800 авто в год.

ТТХ

  • Скорость - 240 км/ч
  • Разгон - 5,9 сек.
  • Объем двигателя - 6749 см3
  • Мощность - 460 л. с.
  • Расход топлива - 15,9 л
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт