Леся КИРИЧЕНКО, Фото dance-of-life.ru (6 декабря 2008)
Мэрия «экономит» на фейерверках

Мэрия «экономит» на фейерверках

В новогоднюю ночь на Майдане Незалежности руководство столицы устроит фейерверк продолжительностью 20 минут 9 секунд. Длительность салюта выбрана неспроста - она символизирует цифры наступающего 2009 года. Об этом сообщил начальник ГУ внутренней политики КГГА Виктор ГОНЧАРУК. 

Но это не новшество, ведь в прошлом году фейерверк в центре города длился на одну секунду меньше.

- Пока конкретной информации нет, поскольку до Нового года чуть меньше месяца и принимать решения о фейерверках рановато, - пояснила начальник управления по общественно-политическим вопросам КГГА Валентина КОРОВИНА. 

Но корреспондент «Комсомолки» под видом покупателя пообщался со специалистами-пиротехниками, которые когда-то устраивали пятнадцатиминутный салют на день рождения заммэра Дениса Басса за $20 тыс.  

- Качественный, насыщенный, высотный фейерверк стоит тысячу долларов за минуту, - рассказал один из специалистов. - Но на Майдане Незалежности такого не делают, киевское руководство для этого выделяет немного денег. Приблизительная стоимость типичного новогоднего фейерверка на Майдане - $10 тыс. 

По его словам, средняя стоимость фейерверка в 16 выстрелов длительностью одна минуту - обойдется в 2600 гривен. «Но за 20 минут можно сделать и тысячу выстрелов, и две, все зависит от интервала».  

В ТЕМУ

По случаю 17-й годовщины Вооруженных сил Украины министр обороны Юрий Ехануров приказал организовать 6 декабря в 18.00 праздничные фейерверки двадцатью залпами в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице и Львове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа кассир в ОдессеисточникРоуэн Жоффе