Маргарита ЧИМИРИС (5 декабря 2008)
Американца Флетчера оставили за решеткой

Американца Флетчера оставили за решеткой

Милиция уверяет: Флетчер заработал на украинцах около $10 млн.

Вчера Апелляционный суд Киева «решал судьбу» двух подозреваемых, чья бурная финансовая деятельность взбудоражила едва ли не всю страну. Американец Роберт Флетчер и украинец - руководитель компании «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко до окончания следствия останутся в СИЗО.

Как писала «Комсомолка» (см. номера за 25 и 26 ноября), известного автора тренингов «Как стать миллионером» Роберта Флетчера киевская милиция арестовала две недели назад, когда он проводил очередной тренинг в торговом центре «Экспоплаза». 

45-летнего американца подозревают в крупном мошенничестве. По словам милиции, на наивных украинцах Флетчер заработал около 10 миллионов долларов, а свои сети успел раскинуть более чем в 50 городах страны. Принцип его деятельности предельно прост: с помощью психологического давления и обещаний вернуть вложенные людьми деньги в трехкратном размере он убеждал своих учеников, что их средства идут в крупные инвестиционные проекты и в скором времени каждый из них станет миллионером. Однако реальные деньги зарабатывали только сам Флетчер и его ближайшие соратники, а большинство людей, поверив в эту сказку, с азартом продавали свое жилье и отдавали все заработанное, оставаясь без средств к существованию. 

- Сейчас у милиции накопилось около десятка заявлений от пострадавших, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир ПОЛИЩУК. - А Флетчеру за мошенничество грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Решения следователей будет ждать в тюрьме и руководитель компании «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко.

На деятельность его компании, которая брала у людей деньги под 30 процентов годовых, но не вернула даже вложенных средств, пожаловались 60 граждан. В случае если милиция докажет, что кредитный союз Бандурченко создал специально для мошеннических операций, ему светит такое же наказание, как и Флетчеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт