Из-за кризиса Киев сэкономил на главной новогодней елке

Из-за кризиса Киев сэкономил на главной новогодней елке

Комментарии: 2

Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский рассказал, какой будет главная елка страны.

По его словам, новогодняя елка будет стоять с 20 декабря по 20 января. И обойдется она городу в 1 миллион 200 тысяч грн.

Журавский отметил, что в этом году в условиях кризиса КГГА не решилась покупать штучную елку, которая бы стоила городу 3,5 миллиона гривен. Поэтому на Майдане будет установлена металлическая конструкция, которая будет состоять из живых веток елки.

"У меня не поднимется рука подписать документ о покупке штучной елки в 3,5 миллиона гривен", - сказал он.

Журавский рассказал, что если московская елка считается самой толстой, то киевская – самая высокая в Европе (35 метров). По его словам, металлическая конструкция внешне не будет отличаться от штучной елки и будет похожа на настоящую, пишет издание "Главред".

Заммэра обещает, что в этом году елка будет более яркой и динамичной с новым светодиодным дизайном (5 километров светодиодных лампочек). Также для елки будет закуплено 100 новых разноцветных игрушек европейского образца, и обязательно закажут игрушки быка.

Концертная программа возле елки будет в виде целостного театрализовано-фольклорного действа, в которое будут входить фрагменты празднования Рождества в разных регионах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов в одессепрогноз погоды в СаратовеАндрей Першин