Анна ПЧЕЛКИНА (5 декабря 2008)
К рогатым подселят Деда Мороза

К рогатым подселят Деда Мороза

- Даже не знаю, что заказать Деду Морозу к Новому году?

Зоопарк намерен провести этот месяц в подготовке к новогодним праздникам. Уже сегодня разработан план мероприятий на декабрь-январь. О том, как будут встречать 2009-й - год 100-летия парка дикой природы, выясняла «Комсомолка».

Бизон исполнит желания гостей

Знаковое животное 2009 года - бык. Поэтому всем его родственникам - зубрам, якам и бизонам - уделят особое внимание. Вольеры украсят с особой тщательностью, а в рацион добавят больше яблок, моркови и других овощей и фруктов, которые так любят эти звери.  

С 24 декабря в вольере с бизонами, зубрами и яками поселится Дед Мороз. И не будет менять своей «прописки» аж до Рождества - 7 января. На протяжении всего этого времени с 14.00 до 15.00 «старик» будет кормить животных «праздничными яблоками» и рассказывать посетителям интересные факты из жизни рогатых. 

Сейчас в зоопарке живут две пары зубров, две пары бизонов с потомством и пара яков. Кстати, у входа в парк дикой природы стоит бизон, который исполняет мечты, - для этого нужно потереть его бочок и загадать желание. 

Елка на конкурс

В столичном зоопарке откроют и «приют» для елок. Туда будут свозить всех зеленых красавиц, которых конфискуют у браконьеров. Елками украсят центральную аллею зоопарка на период новогодних праздников. 

- Мы хотим, чтобы киевские школьники нарядили эти деревья, - рассказывает консультант по связям с общественностью Киевского зоопарка Галина Савчук, - и объявили конкурс. Приз получит та зеленая красавица, которая, по мнению жюри, будет украшена ярче и оригинальнее других. Стартует конкурс «Сохрани елку» 15 декабря и продлится до 8 января. 

Условия конкурса просты: школьникам необходимо украсить дерево игрушками, сделанными своими руками или изготовленными из вторсырья. Будут оцениваться не только игрушки, но и общее впечатление от зеленой красавицы. А также очень важна общая идея - здорово, если она будет сводиться к теме конкурса «Сохрани елку».

Итоги подведут 16 января. Тогда же спонсор и наградит победителя ценными призами. По окончании праздников ели выбрасывать не станут: они пойдут на подстилки в вольеры и на корм.  

Фото Киевского зоопарка



В ТЕМУ

Андромеде накроют праздничный стол

«Приемная дочь» «Комсомолки» - верблюд Андромеда встретит Новый год за «праздничным столом», на котором будут яблоки, морковь, цветная капуста и бананы. Меню предварительно утвердили со специалистом, наблюдающим за животным. Такой презент наша газета преподнесла своему символу в канун праздников. 

Несмотря на то что нашей девочке нет еще и года, за 9 месяцев она уже почти достигла размеров своей мамы. Специалисты отмечают, что Андромеда растет здоровой и выносливой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыканта в ДнепропетровскеsinoptikПобочный эффект