Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 декабря 2008)
Киевлян окончательно запутали с тарифами на квартплату

Киевлян окончательно запутали с тарифами на квартплату

Комментарии: 8
А ведь Леонид Черновецкий сначала обещал, что жильцам старых домов придется платить намного меньше.

Вскоре платить за содержание дома и придомовых территорий придется по новым тарифам. Причем сумма, указанная на вашей платежке, может значительно отличаться от той, которую истребуют с жителей соседнего дома. В столице начинается внедрение дифференцированной системы оплаты. Новые тарифы на квартплату по каждому дому киевляне могут узнать уже сегодня. Для этого достаточно просто посетить интернет-портал КГГА или позвонить в свой жэк.

Как уже сообщала «Комсомолка», с 1 декабря размер тарифа за квартплату повысился в столице сначала в 3,43 раза по решению Киевсовета и распоряжению КГГА. То есть плата за содержание придомовой территории увеличилась в среднем с 50 коп. за 1 кв. м общей площади приблизительно до 2 гривен. 

Однако по требованию киевлян и при поддержке депутатов сразу нескольких фракций тариф снизили, и повышение составило 1,9 раза. 

- Новые тарифы разработаны мэрией в соответствии с постановлением Кабмина № 560 о дифференцированном размере соответствующей платы по каждому отдельному жилому дому. Расчеты производятся, учитывая техническое состояние здания, год возведения, этажность и т. д., - сообщили в пресс-службе КГГА. - Такая схема позволит контролировать качество и полноту предоставления услуг, ввести придомовой учет финансово-хозяйственной деятельности.

КОМПЕТЕНТНО

- Будут ли выдаваться платежные документы на каждый отельный дом - пока неизвестно, - рассказывает замдиректора Главного информационно-вычислительного центра КГГА Валерий КОНОНЕЦ. - Для этого необходимо специальное распоряжение мэра. На сегодняшний день ведется первоначальный расчет квартплаты по каждому дому. Это очень сложно, там пока еще есть неточности. В ближайшее время данный вопрос будет решаться совместно с КГГА. 

ВАЖНО! 

Как узнать «свой» тариф?

Информация о нововведенных тарифах на услуги по содержанию столичных домов размещена на сайте www.kmv.gov.ua

Также эту информацию можно получить, зайдя на портал www.municipal.kiev.ua через «гостевой вход». Далее - «поиск». 

В появившейся форме в строке «Улица» вводим название той улицы, на которой вы проживаете (без слов «улица», «проспект» и т. д.). Можно ввести первые пару букв и выбрать нужную улицу из появившегося справа списка. 

После того как улица установлена, пролистав список, выбираем номер своего дома.

Заполнив эти поля, нажимаем «поиск» (кнопка справа). На загрузившейся странице можно посмотреть базовую информацию о доме, а внизу страницы указаны тарифы. Для более детальной информации о техническом состоянии здания нажимаем кнопку «просмотр», напротив надписи «паспорт».

Далее перед пользователем открывается поисковая система, где необходимо ввести вашу информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовым директором в днепропетровскепогода в шарм эль шейхефильм На грани будущего