Леся КИРИЧЕНКО, Фото elkidaniielit.ru (4 декабря 2008)
В городе следят за каждой елкой и сосной

В городе следят за каждой елкой и сосной

За две недели до Нового года в столице появятся патрульные службы, которые будут охранять городские елки и сосны, а также ловить «черных лесорубов» и по-крупному их штрафовать.

- В круглосуточное патрулирование задействуют 1500 работников «Киевзеленстроя», - рассказал «КП» инженер отдела лесного хозяйства «Киевзеленстрой» Александр ВОЛЕВИЧ.

После задержания нарушитель обязан поехать с патрулем в отделение милиции, где составят протокол и уточнят сумму штрафа. А это 85-170 гривен.

Но это не все финансовые растраты «елочных киллеров». Нарушитель обязан оплатить еще и восстановительную стоимость срубленной сосны (или ели), а это исчисляется уже в тысячах.

- Если дерево большое, сумма может составлять и тысячу, и пять тысяч гривен - в зависимости от разновидности, - пояснил Волевич.

КСТАТИ

Горожане смогут приобрести елку в 263 специализированных магазинах или на официальных рынках уже через две недели. Но в связи с экологической ситуацией будут реализовывать больше искусственных деревьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 179

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт