Пока жив Черновецкий, воду в Киеве не отключат

Пока жив Черновецкий, воду в Киеве не отключат

Леонид Черновецкий прокомментировал заявление АК «Киевэнерго» о намерении с 4 декабря ограничить энергоснабжение ОАО «Киевводоканал» в случае непогашения этой компанией задолженности за потребленную электроэнергию.

«Пока я живой, никого ни от чего не отключат. У нас все в порядке, в отличие от других городов в Украине», - заявил Киевский мэр, цитирует УНИАН.

Он также заверил, что горгосадминистрация выделяет «Киевэнерго» и «Киевводоканалу» деньги на компенсацию убытков в связи с разницей в тарифах.

Он также сообщил, что сейчас большинство киевлян своевременно оплачивают коммунальные услуги, но вместе с тем существует долг в размере полмиллиарда гривен перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом». По словам мэра, этот долг образовался в основном из-за неплатежей обеспеченных людей города за услуги ЖКХ.

«Сейчас мы с ними судимся и заберем у них деньги», - поделилися информацией Черновецкий.

Мэр обратил внимание, что в Киеве действуют самые низкие в Украине тарифы на коммунальные услуги для населения.

Напомним, в АК «Киевэнерго» заявили, что 4 декабря намерены ограничить энергоснабжение ОАО «Киевводоканал» в случае непогашения этой компанией задолженности за потребленную электроэнергию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт