Наталья КОВАЛЕНКО. (3 декабря 2008)

Промэрские фракции отстояли высокую цену на проезд в Киеве Комментарии: 4

«Тарифный хаос» в столице продолжается. Как уже сообщала «Комсомолка», по выводам Минэкономики, расчетный тариф на проезд в метрополитене должен составлять 91 копейку. В то же время столичные власти упорно не хотят снизить нынешнюю цену в 2 гривны хотя бы наполовину. 

- Это при том, что и Антимонопольный комитет, и Госинспекция по контролю за ценами, и рабочая группа при Кабмине с документами в руках доказывают, что 2 гривны за проезд - экономически необоснованный тариф, - заявляют представители фракции БЮТ в Киевсовете.

«Благодарить» за 2-гривенный проезд в общественном транспорте киевляне должны в первую очередь Блок Леонида Черновецкого, а также Партию регионов и «Гражданский актив Киева». 

Напомним: именно «бютовцы» инициировали отмену распоряжения КГГА «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения» от 30 октября 2008 г., в котором и говорится о повышении цены билетов до 2 гривен. 

Соответствующий проект решения, поданный лидером фракции БЮТ Александром Зинченко, поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи. 

Однако фракции Блока Черновецкого, ПР и ГАКа на сессии 27 ноября не поддержали проект решения по ограничению тарифов одной гривной. 

Во время рассмотрения этого вопроса БЮТ обращал внимание коллег-депутатов на многотысячный митинг протеста против повышения тарифов. На нем киевляне просили депутатов отменить решение Черновецкого о повышении цен на транспорт. Но, увы, к мнению людей, для которых они должны работать, прислушались далеко не все депутаты…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт