Леся КИРИЧЕНКО (1 декабря 2008, 16:11)
Пострадавшие «элитчики» снова начнут войну с КГГА

Пострадавшие «элитчики» снова начнут войну с КГГА

Похоже, пострадавшие от строительной аферы «Элита-Центр» еще не скоро получат свои квадратные метры, поскольку порядок возмещения убытков, утвержденный КГГА, их не устраивает. И подписывать договор о переуступке права требования и возмещения убытков не будут. Обманутые инвесторы снова пойдут в мэрию.

К такому шагу вкладчиков подтолкнуло недавнее решение Апелляционного административного суда Киева, который признал противоправной бездеятельность КГГА по предотвращению аферы, то есть частично виновной.

- Теперь, когда у нас есть решение суда, мы намерены снова обратиться в мэрию, чтобы там внесли правки в договор, где бы четко указывалось, что убытки возместят всем 1759 пострадавшим, а не только социально незащищенным, как предполагалось ранее,  - рассказал «КП» председатель правления общественной организации «Центр правозащиты», объединяющей инвесторов «Элита-центр», Юрий Федоренко.

По его словам, пострадавшие от аферы еще не подписывали никаких договоров, потому как никто из киевского руководства не обращался к ним с предложениями.  Киевсовет принял решение 16 октября, но опубликовано оно только 19 ноября.Согласно ему в течение месяца пострадавшие граждане могут добровольно подписать документ, но месяц еще не прошел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт