Нина ЗАРУДНАЯ. (29 ноября 2008)

Андрей Жолдак отметит годовщину Голодомора в опере Комментарии: 4

Сегодня и завтра в помещении Национальной оперы Украины состоится премьера спектакля Андрея Жолдака «Ленин love, Сталин love», посвященного 75-летней годовщине Голодомора в Украине. В основе сюжета - роман Василия Барки «Желтый князь», вышедший в Нью-Йорке в 1963 году. 

Андрей Жолдак мечтал создать этот спектакль на основе труппы Национального театра им. Ивана Франко, но коллектив выступил категорически против. Худрук Богдан Ступка просто не стал с ним разговаривать, памятуя оскорбления, которые тот швырял в прямом эфире «5 канала». Не способствовали творческому партнерству и предполагаемые тонны земли, которые Жолдак собирался завезти в прославленный храм Мельпомены в качестве декораций. Поэтому скандальному постановщику пришлось искать союзников в провинции - у своих давних друзей из Черкасского театра, где Жолдак ставил «Женитьбу». Интересно, как руководство первой классической сцены страны - Национальной оперы - разрешило эпатажному режиссеру построить декорации вокруг столетнего здания. Предполагается, что зрители будут проходить в зал мимо казарм по узкому проходу, заранее настраиваясь на драматическое действие. 

Цена билетов от 10 до 200 гривен.

Начало - в 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.