Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА (29 ноября 2008)

В киоски завезли ограниченное количество ученических проездных?

«Неужели власти так обнаглели, что намеренно не завозят в киоски проездные билеты?» - такой вопрос задала нам читательница, позвонившая в редакцию. И рассказала, как искала проездные для учащихся по всему городу, а продавцы только разводили руками, дескать, их не завезли до сих пор.

- Ездить по 2 гривны очень накладно, поэтому, конечно, покупаем проездные билеты, - рассказывает киевлянка Елена Юрьевна. - Обегала все станции метро в поисках школьного проездного на декабрь - нигде нет. Такое впечатление, что их специально не привозят, чтобы люди тратили больше денег.

Сейчас пластиковые проездные продают даже в ларьках «Пресса», но туда завозят только билеты для взрослых. 

- В этом месяце есть вообще только эти проездные, - рассказала продавец Марина. - Хотя раньше всегда привозили и на два, три и четыре вида транспорта. К тому же их доставили только 27 ноября, а не как положено - 20-21-го числа. 

С чем же это связано?  

- Проблемы с покупкой ученического проездного действительно могли возникнуть, - говорят в пресс-службе столичного метрополитена. - Ведь сейчас конец месяца. По нашим наблюдениям, проездные на метро киевляне и гости столицы раскупают очень быстро, а на следующий месяц мы начинаем продавать еще с 22-го числа текущего месяца и до 10-го. То есть сейчас возможно приобрести только проездные на декабрь, которые будут продаваться за полную цену до 10 декабря, с 15-го числа их можно будет купить за полцены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске техническим писателемсюдаГеркулес