Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 ноября 2008)
Ольгу Сумскую уволили с муниципального телеканала «Киев»?

Ольгу Сумскую уволили с муниципального телеканала «Киев»?

А совсем недавно Сумская и Черновецкий появлялись вместе не только на экране...

Вчера стало известно, что популярная актриса и просто красавица Ольга Сумская больше не ведет программу «Час мэра» с Леонидом Черновецким на телеканале «Киев». Вместо нее общаться со зрителями на пару с градоначальником будет тележурналист Руслан Полищук. «Комсомолка» поинтересовалась у Ольги Вячеславовны: в чем секрет ее отстранения от прямого эфира? 

- Я сама в недоумении, - сказала расстроенным голосом актриса. - Меня никто не предупредил, и о замене узнала, включив телевизор. Я пыталась выяснить причины случившегося, но не смогла дозвониться никому из руководителей. Вот уже два месяца не выходит вторая моя программа «Світ кіно». Руководство это объясняет нехваткой финансирования. Впрочем, в «Часе мэра» с Леонидом Черновецким я согласна работать на общественных началах без гонорара, о чем попыталась сообщить советнику по вопросам информационной политики Казбеку Бектурсунову, но ответа не получила. 

«Комсомолка» дозвонилась Казбеку Шамильевичу, чтобы узнать причины увольнения. Он воспринял информацию очень эмоционально. 

- Кто распространяет эти грязные слухи? Сумская - гордость и лицо телеканала. Ее никто не увольнял, а более точную информацию узнавайте у дирекции ТРК «Киев», - ответил советник. - Я только знаю, что она будет работать попеременно с Русланом Полищуком. А ее авторская программа «Світ кіно» - моя идея. Я инициировал и сам проект, и приглашение Сумской в качестве ведущей. Передача исчезла с эфира временно: в связи с ее переформатированием. Мы избавились от балласта и набираем новую команду профессионалов. Считаю, такая культурологическая передача нужна столичному зрителю. Несмотря на кризис, мы никого не увольняем, а наоборот, пользуемся случаем пополнить свои кадры хорошими журналистами, попавшими под сокращение в других коммерческих изданиях. 

До директора ТРК «Киев» Дмитрия Джангирова дозвониться не удалось. В рабочем кабинете его не было, а на звонки по мобильному он не отвечал. Однако остается вопрос: почему Ольга Сумская до сих пор не знает, работает ли на муниципальном телеканале, и никто из руководства не считает нужным отвечать на ее звонки?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт