Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 ноября 2008)
Черновецкий заплатил 1,5 миллиона за «Чайку»  Щербицкого

Черновецкий заплатил 1,5 миллиона за «Чайку» Щербицкого

Комментарии: 6
Этому авто Ленид Михайлович радовался как ребенок.

Первой прокатилась в новом авто Леонида Черновецкого его заместитель Ирэна Кильчицкая. Замерзшая от долгого пребывания на свежем воздухе, она, кутаясь в меха, уселась на заднее сиденье бежевого салона «Чайки», в которой в 80-е годы ездил первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий. Мэр же занял место за рулем. Уверенным движением он завел двигатель, и длинная черная машина тронулась от крыльца КГГА в сторону ЦУМа… Но перед этим были бойкие торги за автомобили чиновников. 

Покупатель №1

Прежде чем на торги выставили раритетную «Чайку», с молотка ушли 16 авто, на которых некогда ездили заместители Черновецкого. Их за милую душу разбирали частные предприниматели и люди из автопарка мэрии. Первым продали авто секретаря Киевсовета Олеся Довгого - за 154 000 гривен, о чем объявила с трибуны Ирэна Кильчицкая, которой доверили руководить аукционом. 

- Мне повезло купить по дешевке хорошую Toyota Camry, - признался новый владелец авто и быстро скрылся в толпе зевак, которые следили за торгами на Крещатике.

Но настоящее шоу началось, когда на крыльцо перед мэрией выкатили «Чайку» Щербицкого. Стартовую сумму - 90 000 гривен - сразу увеличили до 100 000. И потом понеслось - 500 тысяч, 600 тысяч… Споры утихли, лишь когда Черновецкий озвучил свое предложение в 1,5 миллиона гривен. 

- 1 миллион 500 тысяч гривен предлагают за «Чайку», на которой с 1979 года ездил первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий. Неужели для того, кто хочет почувствовать себя в этом автомобиле Щербицким, полтора миллиона конечная цена? - вопрошала Кильчицкая. 

- Мэр премию не подписал, - отшутился глава Шевченковского района Виктор Пилипишин и больше ставку не поднимал. Тем самым уступив авто Черновецкому.  

Снос крыши и двигатель от «Боинга»  

Теперь Черновецкий намерен усовершенствовать старую машину. 

- Я сюда поставлю двигатель от «Мерседеса» или от «Боинга», - сказал Леонид Михайлович. 

- И будете летать? - поинтересовалась «Комсомолка». 

В ответ мэр утвердительно кивнул и продолжил:

- Если снять верх, то премьер-министру (Юлии Тимошенко. - Авт.) можно принимать поздравления от министра обороны, - вошел в раж Черновецкий. - Я обеспечу парад на высшем уровне! 

По словам градоначальника, он планирует на «Чайке» ездить без водителя. И перво-наперво пообещал отправиться под окна Кабмина, чтобы Юлия Тимошенко «обзавидовалась его новому приобретению». 

В ТЕМУ

Кильчицкая громогласно объявила сумму, которую выручили, - 2 828 000 гривен. По ее словам, все средства пойдут на помощь людям, которые больны туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

КСТАТИ

Не продали только одно авто

Не вызвал у участников аукциона интерес белый «Бьюик», который некогда подарили экс-мэру Киева Ивану Салию. Поскольку покупателя на него не нашлось, авто отправили обратно в гараж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автослесаря в Харьковепогода в Эйлатефантастические фильмы в 3D