Проезд в киевском метро должен стоить 91 копейку

Проезд в киевском метро должен стоить 91 копейку

Обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10-% рентабельности - 91 копейка.

Такие расчеты предоставила первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову Рабочая группа по проверке обоснованности повышения цен на проезд в коммунальном транспорте города Киева по окончанию своей работы.

Выводы предоставлены в КГГА, которой поручено на основании этих расчетов привести в соответствие тарифы, сообщает РБК-Украина.

По просьбе руководителей Киевской городской администрации, присутствующих на совещании, для урегулирования этого вопроса дано 10 дней.

Турчинов также дал поручение проверить соответствие с действующей Конституцией Украины решения КГГА о внедрении дифференцированного подхода к оплате предприятиями коммунальных услуг.

Первый вице-премьер-министр также поручил Министерству юстиции, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики и Министерству транспорта Украины установить жесткий контроль за тарифной политикой, которую ведут местные органы власти на местах и дать разъяснение для регионов относительно недопущения необоснованного повышения тарифов и нарушения конституционных прав граждан, пишет издание "Фраза".

Напомним, вчера, 27 ноября, комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи отменила распоряжение Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд.

Однако Киевский городской совет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже медоборудования в ХарьковездесьHolly Hunter