Наталья МАЛКИНА, Николай ТИМОШЕНКО. Фото rbc.ru (28 ноября 2008)
Комиссия горсовета отменила «тарифы мэра»?

Комиссия горсовета отменила «тарифы мэра»?

Неразбериха с тарифами на проезд в общественном транспорте достигла своего апогея. 

Вчера постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи отменила распоряжение Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд! Эксперты уже гадают, чем это может обернуться для горожан. Днем ранее, напомним, начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников заявил, что снижение тарифов в киевском метро невозможно. И даже пригрозил в случае чего остановить движение в подземке. 

На что председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Александр Зинченко заявил, что остановить метро - преступление. 

- Если Мирошников это сделает, то будет отвечать перед судом, - заверил Зинченко.

Пока депутаты и транспортники воюют, градоначальник всю ответственность за повышения тарифов с себя снял:

- Я вам скажу, что мне подсунул тарифы Зинченко, - заверил мэр. - Он несет за них полную ответственность.  

Рабочая группа горсовета по проверке обоснования повышения тарифов на проезд в транспорте обещает обнародовать результаты своей работы до конца недели.  

- Не берусь прогнозировать, на сколько будут снижены цены на проезд, поскольку в этом вопросе последнее слово должно сказать Минэкономики, - говорит и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр МЕЛЬНИЧЕНКО. - Что же касается АМКУ, то он уже выразил свое видение этой ситуации - цены необоснованно завышены.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Митингующие у стен КГГА перекрыли Крещатик

Вчерашний митинг у стен мэрии обещал быть жарким. Транспортники выступали «за» повышение тарифов, а коммунисты и Блок Катеренчука - «против». Прибыв на площадь в 10 утра, пикетчики намеревались занять всю площадь перед горсоветом, но транспортники не дали, загородив все пространство автобусами с транспарантами: «Голодный машинист - угроза пассажирам». Впрочем, накаленной обстановка была недолго - в 12 дня выступающие за снижение тарифов покинули пикет. 

- Нам заплатили за два часа митинга, - рассмеялся студент с символикой одной из политических партий, - поэтому дальше стоять не имеет смысла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт