Комиссия Киевсовета отменила повышение транспортных тарифов

Комиссия Киевсовета отменила повышение транспортных тарифов

Постоянная комиссия Киевского совета по вопросам транспорта и связи приняла сегодня, 27 ноября, постановление об отмене распоряжения киевского мэра Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Александр Зинченко отметил, что угрозы начальника КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова остановить метро в случае снижения тарифов на проезд "являются преступлением".

"Если он это сделает, то он должен караться с помощью соответствующих уголовных инструментов. он будет отвечать тогда перед судом", - сказал Зинченко.

Александр Зинченко также сообщил, что указ Президента об отмене повышения тарифов на коммунальные услуги для предприятий Киева не выполняется.

"Указ Президента не выполняется и юридические лица, указанные в распоряжении председателя КГГА от 30 октября, получают в 10 кратном повышенном размере соответствующие квитанции для оплаты (коммунальных услуг)", - цитирует РБК-Украина слова Зинченко.

Напомним, 27 ноября, на Крещатике киевляне, которые требуют снижения тарифов на проезд в общественном транспорте, перекрыли движение.

Пикетчики заняли всю площадь перед мэрией, начиная от здания ЦУМа и почти до Прорезной.

С 4 ноября в Киеве повышены тарифы на проезд в общественном транспорте. Поездка в метро стоит 2 гривни, в наземном виде транспорта - 1,5 гривни, если билет приобретен заблаговременно в киоске, и 2 гривни - если приобрести его в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по сельскохозяйственной технике в Одессепогода в одессе на 3 днятриллер Воскрешение