Киевляне заблокировали весь Крещатик и требуют снизить тарифы на проезд и коммуналку

Киевляне заблокировали весь Крещатик и требуют снизить тарифы на проезд и коммуналку

Сегодня, 27 ноября, на Крещатике киевляне, которые требуют снижения тарифов на проезд в общественном транспорте, перекрыли движение.

Как передает УНИАН, пикетчики заняли всю площадь перед мэрией, начиная от здания ЦУМа и почти до Прорезной. Они держат флаги Блока Катеринчука, БЮТ, Коммунистической партии, “Народной самообороны”, флаги общественной организации «Правозахищита», а также плакаты с надписями против повышения цены на проезд в общественном транспорте.

Отдельные пикетчики пришли также защитить малый и средний бизнес в столице, поскольку вопрос, связанный с этим бизнесом, будет рассматривать сегодня сессия Киевсовета. Они держат плакат с надписью «Деятельность КГГА - геноцид против малого бизнеса».

Представители разных политических сил, которые организовали сегодняшнюю акцию возле мэрии, в своих выступлениях заявляют, что поддержать их требования, то есть пересмотреть в сторону уменьшения тарифы на проезд и коммунальные услуги для ряда предприятий, к Киевсовету пришли народные депутаты.

Перед зданием мэрии стоит около 10 автобусов коммунального транспорта. Водители и другие представители предприятий коммунального транспорта отстаивают позицию мэрии о необходимости повышения тарифов на проезд. На автобусах развешены плакаты «За безопасную перевозку нужно платить», «Опасность пассажиров метро под угрозой», «Правительственные чиновники! Не провоцируйте нас к реальным действиям».

Работники столичного транспорта стоят в первых рядах под мэрией и держат также плакаты: «Повысьте нам зарплату, мы тоже хотим кушать» и «Не принимайте бессмысленных решений».

Как сообщает корреспондент КП, сегодня же на середину дня назначно голосование об отмене повышения тарифов. Голосование инициировано фракцией БЮТ.

Напомним,  с 4 ноября в Киеве повышены тарифы на проезд в общественном транспорте. Поездка в метро стоит 2 гривни, в наземном виде транспорта - 1,5 гривни, если билет приобретен заблаговременно в киоске, и 2 гривни - если приобрести его в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт