«Киевэнерго» пишет Черновецкому письма

«Киевэнерго» пишет Черновецкому письма

Акционерная компания «Киевэнерго» обратилась к Киевской городской государственной администрации с официальным письмом, в котором выражает обеспокоенность уровнем расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов столицы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе “Киевэнерго”, этими учреждениями и организациями пока оплачено лишь 13% за потребление электрической энергии. Так, их прогнозируемое потребление электроэнергии в ноябре текущего года составляет 15 миллионов 369 тысяч гривен. При этом, по состоянию на 1 ноября этого года, долг за электроэнергию этих учреждений уже составлял 6 миллионов 682 тысяч гривен. Сейчас этой категорией потребителей АК «Киевэнерго» уплачено лишь 2 миллионов 34 тысяч гривен.

В письме “Киевэнерго” отмечает, что согласно с законодательству, с целью избежания более весомых последствий для компании и энергосистемы столицы, с 27 ноября 2008 года ею будет предпринят ряд мер по ограничению электропотребления должников.

«Постановление Кабинета Министров Украины от 9.04.2002 № 475 «О внесении изменений в порядок поставок электроэнергии потребителям» и Правила пользования электрической энергией определяют, что ответственность за возможные последствия в связи с отключением объектов энергоснабжения возлагается на руководителей предприятий, учреждений и организаций, которые задолжали за потребленную электрическую энергию», - отмечается в письме.

Компания отмечает, что в результате неполных и несвоевременных расчетов она является одним из наибольших должников перед Государственным предприятием «Энергорынок» за приобретенную в ноябре электрическую энергию. В обращении к Киевской городской государственной администрации Акционерной компании «Киевэнерго» настаивает на применении срочных мер для расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт