Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ФЕДЧЕНКО, Фото fratria.ru (27 ноября 2008)
На строительстве метро погибли люди

На строительстве метро погибли люди

Комментарии: 2

В ночь со вторника на среду в тоннеле между станциями «Лыбедская» и «Демиевская» обвалился грунт - в шахту хлынула вода с грязью, которая попросту смыла двух рабочих. Парням было всего по 35 лет. Один родом из Хмельницка, другой - из России. Шанса выжить у них не было. 

- Этот случай можно сравнить с выбросом газа в шахте, - говорит начальник пресс-центра «Киевметрострой» Валентин КЕЙБИС. - Такого не было за 60-летнюю историю строительства метро. 

Сейчас на месте трагедии работает специальная комиссия МЧС, которая должна определить причины гибели людей. Также спасатели пытаются очистить тоннель от воды, песка и грязи, которые подтопили стройку. 

По словам Валентина Кейбиса, участок строительства между станциями «Лыбедская» и «Демиевская» очень сложный. В советские времена Метрострой отбросил мысль прорыть тут ветку метро. Было ясно: реку Лыбедь не пройти. Сегодня технологии позволяют проделать такую сложную работу. Но, как оказалось, не без трагических последствий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 357

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт