Ксения ГОНЧАРОВА, Фото rbc.ru (27 ноября 2008)
Сегодня в больницах пропадет свет?

Сегодня в больницах пропадет свет?

Комментарии: 2

На прошлой неделе киевлянам убавили тепло в квартирах, а теперь Киевэнерго предупредило в официальном письме, что с 27 ноября компания начнет отключать от электроснабжения своих самых злостных должников. В эту категорию попадают городские больницы, школы, детские сады и все остальные организации, которые финансируются из городского и районных бюджетов. 

- 1 ноября долг за электроэнергию составлял 6,682 миллиона гривен, - рассказывают в пресс-службе Киевэнерго. - В течение ноября он сократился на 2 млн гривен и на данный момент составляет около 4,6 млн гривен. В ноябре потребление электроэнергии этими организациями в денежном эквиваленте составит около 15,4 млн гривен.

Компания «Киевэнерго» просит КГГА рассчитаться за потребленную электроэнергию в срочном порядке. Если этого не произойдет, то уже с сегодняшнего утра она грозится отключать должников. 

Мы обзвонили киевские больницы, которые состоят на балансе города. 

- Мы совершенно уверены, что нас никто не отключит, - говорит заместитель главврача по медицинской части одной из городских больниц Светлана ПАВЛЕНКО. - Мэрия официально не оповещала нас о заявлении Киевэнерго. Но в любом случае нас уверили, что проблема с отключением электроэнергии не коснется киевских больниц.

Мэрия пообещала своим подопечным решить все проблемы, но официального ответа Киевэнерго пока так и не дала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт