Маргарита ЧИМИРИС, Леся КИРИЧЕНКО. (27 ноября 2008)

На Борщаговской затонул автомобиль

Вчера утром киевляне, ехавшие по улице Борщаговской в сторону Индустриального моста, наблюдали редкое зрелище: автомобиль «Рено Кенго» начал тонуть в огромной яме с водой на тротуаре. А через час машина провалилась настолько глубоко, что виднелась только крыша!

- С самого утра проезжую часть начало заливать водой, - говорит очевидец ЧП Арнольд Бешун. - И все автомобили вынуждены были тянуться друг за другом в левом ряду. Водитель «Рено», видимо, решил схитрить и выехал на тротуар. Наверное, лужа, в которую он въехал, показалась ему неглубокой, и водитель смело рванул вперед. Именно в этот момент асфальт и провалился.

Авто нырнуло в «реку» на тротуаре.
Авто нырнуло в «реку» на тротуаре.

По словам свидетелей, в авто, кроме водителя, был еще пассажир. До того как машина ушла под воду, оба успели выйти через правую дверь. Спасатели приехали через час и вытянули иномарку с помощью крана. 

- Причину «наводнения» и просевшего асфальта установят эксперты, тогда и определят виновного, - рассказал «КП» прораб ВАТ Броварского ШБУ №50 Геннадий Бейгер. - Предположительно причина в нарушении работы водопровода. 

По словам специалиста, рядом проводится реконструкция трамвайных рельсов и строительство новых остановок. Возможно, во время этих работ и был поврежден водопровод, после чего образовалась маленькая трещина, которая стала увеличиваться. В результате вода просочилась на поверхность, земля начала утрамбовываться, а асфальт - проседать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт