Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (27 ноября 2008)
В городе строят стоянки для «вертушек»

В городе строят стоянки для «вертушек»

Странный офис на Подоле и в самом деле смахивает на режимный объект.

Реконструкция здания по улице Константиновской, 68 продолжается не один месяц. Какого-либо интереса для местных жителей стройка не представляла, пока наверху трехэтажного корпуса не появилась железная конструкция, напоминающая вертолетную площадку. «Комсомолка» решила разузнать, кто живет и работает в продвинутом офисе.

Еще в 80-е годы по этому адресу был столичный винный завод. Сегодня территория смахивает скорее на концлагерь или тюрьму строгого режима. Вокруг трехэтажных корпусов вырос 5-метровый забор, где красуется загадочная надпись Wonder Land, что в переводе на «мову» означает «страна чудес». За порядком в чудном дворике следят несколько видеокамер, а за территорией наблюдают охранники.

- Что тут у вас за контора и зачем вам вертолетная площадка? - спрашиваем у людей в камуфляжах. 

- Никаких комментариев. Давайте свой телефон, и, может, вам перезвонят. Что здесь строят, мы сами не знаем, - отрезал охранник и посоветовал нам уйти.

А вот что думает строитель Леонид, который работает по соседству.

- Говорят, вертолетные площадки строят для директора всей этой конторы. Не хочет, видите ли, стоять в пробках, вот и купил себе вертолет.

Но тут же возникает вопрос: зачем владельцу этого здания такие расходы? Ведь в Украине до сих пор не принят новый летный кодекс. И, даже построив свой аэродром, взлететь с него никто не сможет.

- В законе не прописаны нормы строительства вертолетных площадок, так как полеты над Киевом запрещены, - говорят в МЧС. - Возможно, владелец строит их на перспективу.

В конце беседы в главке МЧС добавили: здание по Константиновской, 68 не проходило у них противопожарную экспертизу. В Главкиевархитектуре, в КГГА, в Киевгенплане тоже пожимают плечами. Кто давал разрешение на это строительство - не известно… Ясно одно: либо городские власти не в курсе, что творится у них под носом, либо строительство и вправду ведется незаконно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового контролера в Днепропетровске