Фото из архива «КП». (26 ноября 2008)
Американский аферист отпразднует день рождения за решеткой?

Американский аферист отпразднует день рождения за решеткой?

Комментарии: 2
Такой брошюркой с интригующим заголовком Флетчер и заманивал жертв в свои сети.

Тренинг миллионера Флетчера в Харькове, задержанного на днях по подозрению в мошенничестве, скорее всего, отменят. Об этом нам сообщили в call-центре компании американца-мошенника «Глобальная система тренингов».

- Но не переживайте, его защищают опытные юристы, они быстро вытянут Роберта из милиции, - сказали там. - Наши же тренеры в столице продолжают работать, и паники из-за ареста нет. Жаль только, что праздник по поводу дня рождения лидера пришлось отменить...

Напомним, что в прошлом году Флетчер уже оказывался в поле зрения милиции, когда на границе с Россией пограничники обнаружили у него поддельный украинский паспорт. Однако тогда он ушел от ответственности, сославшись на то, что не знает украинского и документ ему всучили мошенники. 

Отпразднует ли свой день рождения (27 ноября) американский аферист за решеткой в этом году, пока не известно. Решение о мере пресечения для Флетчера Голосеевский районный суд примет сегодня в 11 утра. Однако в то, что на американца наденут наручники, трудно поверить. Сам себя он рекламирует как успешного миллионера, способного заплатить огромную сумму в качестве залога, а его интересы защищают аж три адвоката. Кстати, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, вчера судьи не дали разрешения милиции провести обыск в доме афериста, чтобы найти доказательства его махинаций.  

КСТАТИ

Американский след

В США Флетчер - персона нон грата. Его уличили в махинациях с ценными бумагами, обвинили в том, что за счет граждан вел роскошную жизнь и не выполнял кредиторские обязанности. Из страны его выгнали, после чего он отдохнул в Испании и принялся покорять сердца наивных украинцев. 

СПРАВКА «КП»

Флетчер приехал в Украину 2 года назад. Женился на луганчанке и успел раскинуть сети в 50 городах. Собрал вокруг себя небедных финансистов, которые и стали его первыми учениками. Затем с помощью распространения книг и листовок с захватывающими заголовками «Секреты миллионера» приглашал людей на тренинги. Первая консультация - 150 грн., курс студента - $3 тысячи, тренер начального уровня - $5 тысяч. 

На тренингах, которые продолжались по 12-14 часов в сутки, учил людей делать деньги: писал расписки о получении кредита в $1 тысячу, а затем выкрикивал: «Кто из вас даст мне сейчас тысячу, тому через месяц верну 2!» Люди велись, снова платили за курсы бешеные деньги и через месяц таки получали обещанное. Хотя в результате оставались «в минусе». Увлекшись, приглашали своих друзей. Есть информация, что многие, чтобы оплатить курсы, продавали квартиры и брали кредиты. Сейчас милиция ищет этих жертв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве директор рестораназдесьhttp://kinoafisha.ua/films/pen