Наталья МАЛКИНА (26 ноября 2008)
Скульптуру архангела Михаила все-таки поменяют

Скульптуру архангела Михаила все-таки поменяют

Комментарии: 5

Вскоре на Майдане появится новая скульптура архистратига Михаила. Каким будет монумент, пока не знают ни горожане, ни архитекторы, ни сам городской голова, который и инициировал замену памятника. 

Как ранее сообщала «Комсомолка» (см. номер от 17 июля 2008 г.), нынешний монумент, украшающий Майдан, вызывает у градоначальника «нехорошие эмоции». И потому Черновецкий поручил снести его до нынешней осени. Тем не менее никакие работы так и не начались, а идея мэра осталась идеей. Но, видимо, Черновецкий так и не смог побороть в себе антипатию к покровителю Киева. И потому КГГА решила заменить скульптуру архангела Михаила до декабря 2009 года. 

- На Майдане Незалежности должна стоять копия скульптуры архистратига Михаила, которая представлена в Музее истории Михайловского Златоверхого монастыря, - поддержал идею градоначальника замглавы КГГА Виталий ЖУРАВСКИЙ. 

Напомним, нынешний монумент установлен в центре столицы в 2002 году. Темного архангела с позолоченными крыльями некоторые посчитали слишком мрачным. А сам Черновецкий позволил себе заметить, что архангел напоминает «скорее черта, чем божество».  

- Новая скульптура будет изготовлена с учетом обоснований в исторических источниках, - уточнили в пресс-службе КГГА. - Вполне вероятно, что монумент уберут с Лядских ворот в другое место, но с Майдана он никуда не денется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт