Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (26 ноября 2008)
В столице готовят облаву на перекупщиков железнодорожных билетов

В столице готовят облаву на перекупщиков железнодорожных билетов

Комментарии: 2
Пока в Центральных кассах ажиотажа нет…

Горожане, знающие толк в путешествии на поезде, уже сегодня понимают, что настало время покупать билеты на новогодний вояж по железной дороге. Причем куда бы вы ни захотели отправиться на отдых: в Карпаты, Крым или Одессу, завтра-послезавтра билетов в кассах может не оказаться - их разберут ловкие дельцы. Ведь проездной документ продается за 45 дней до даты отъезда...

Покупателя сейчас не отличишь от перекупщика

«Комсомолка» наведалась в Центральные железнодорожные кассы столицы и на вокзал. Всюду там камеры видеонаблюдения, попасться на горячем очень легко. Но все равно мафия перекупщиков орудует по-черному. Как им это удается? Об этом рассказали дежурные милиционеры станции Киев-Пассажирский.

- Скажите, - прямо в лоб задал я вопрос милиционерам на вокзале. - У вас тут перекупщики билетов орудуют?

- Нет, - засмеялись стражи порядка. - Когда-то были, а теперь нет. Да им сейчас здесь и делать-то нечего - появятся перед Новым годом.

Продают втридорога, если вы солидно выглядите

Любопытно, как же действуют спекулянты, если кругом милиция и видеокамеры, от которых не укрыться нигде, как они клиентуру вычисляют?

- Околачиваются на улице, за углом, - сказали нам милиционеры. - Сейчас билеты покупают аккуратно, ведь больше 9 на руки не отпускают. А взять их на целую группу можно только путем договора с организацией. Вот они и скупают по несколько штук. 

Рассказали нам и схему, по которой перекупщики предлагают билеты. 

К примеру, если пассажир выглядит солидно, ему попытаются «толкнуть» билет втридорога. Но сбить цену все же можно. Перед самым отправлением поезда можно купить билеты почти по официальной цене. 

…да и на вокзале спокойно.
…да и на вокзале спокойно.

- Мы их ловим, билеты изымаем, а суд налагает штраф в 250 гривен, - рассказали милиционеры.  

ОФИЦИАЛЬНО

Павел ГУЦОЛ, начальник Управления МВД на Юго-Западной железной дороге:

- У нас есть оперативная информация, что отдельные лица пытаются массово скупать железнодорожные билеты на праздничные рейсы для создания «целенаправленного ажиотажа». Начиная с декабря будут созданы усиленные рабочие группы нарядов милиции, которые начнут работать на вокзальном комплексе, чтобы не допустить перепродажи железнодорожных билетов. Поэтому мы хотим предупредить, чтобы перекупщики не трудились напрасно. Усиленное патрулирование милиции будет не только в столице, но и на вокзалах по всей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков программист Perlна неделюЖан Карме