Станции, якобы ради строительства которых повысили цены, строить прекратят

Станции, якобы ради строительства которых повысили цены, строить прекратят

Открытое акционерное общество “Киевметрострой” поднимает вопрос относительно консервирования строительства нового участка метро на Теремки в связи с недофинансированием работ из бюджета столицы.

Об этом идет речь в письме генерального директора ОАО “Киевметрострой” Владимира Петренко к руководителю предприятия-заказчика - начальнику КП “Киевский метрополитен” Петру Мирошникову, пишет УНИАН.

В письме отмечается, что недостроенные объекты нуждаются в изоляции и консервировании с целью избежания аварий техногенного характера.

«Киевметрострой» отмечает, что строит станционные комплексы на Куреневско-Красноармейской линии метро за бюджетные средства. На сегодня, по данным компании, задолженность за выполненные работы составляет 218,1 миллиона гривен.

«Просим, уважаемый Петр Владимирович, сообщить ОАО “Киевметрострой” о перспективах и намерениях заказчика относительно дальнейшего строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская", и в случае отсутствия источников финансирования и намерений заказчика и КГГА продолжать в связи с этим строительство принять решение для недопущения аварий техногенного характера о консервировании строительства указанной линии", - говорится в письме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт