Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 ноября 2008)
В первый рабочий день Кильчицкая отправилась в больницу

В первый рабочий день Кильчицкая отправилась в больницу

Комментарии: 2
По коридору медучреждения зам мэра шла решительно - небольшой перерыв в работе, видимо, не отразился на ее стремительном характере.

Недоумение читалось в глазах пациентов Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины (расположенного в районе Оболони), когда они увидели в коридоре заммэра Киева Ирэну Кильчицкую. Она, одетая во все черное, с накинутым на плечи медицинским халатом уверенным шагом прошла в кабинет УЗИ. Следом за Ирэной Реонольдовной стайкой вбежали врачи.

- Вот видите - это спинка ребенка, - говорит врач, проведя указательным пальцем по нечеткому черно-белому изображению на мониторе. - И очень хорошо видно, что это мальчик.

Кильчицкая, следя глазами за пальцем доктора, интересуется у главврача медцентра: «Когда купили это оборудование?» И по деловому тону сразу становится понятно, что эпатажная чиновница приехала сюда не консультироваться или обследоваться, а с проверкой по случаю годовщины открытия центра. Так начался первый рабочий день Ирэны Реонольдовны после ее выхода из декрета.

- В пятницу исполнилось два месяцу моему сыну Марку, - рассказывала Кильчицкая о том, как провела последние дни перед выходом на работу. - В субботу мы с моими детьми ходили на детский день рождения. А в воскресенье я впервые дочку Монику повела в цирк. Стараюсь с детьми проводить как можно больше времени. Они не хотели меня отпускать, но маме надо работать.

Впрочем, Ирэна Реонольдовна не исключает, что еще может снова пойти в декрет. «Дальше посмотрим, - сказала она. - Возможно, опять уйду в декрет»…

А пока ее «киндеров» опекают няни. И Ирэна Кильчицкая посвятит себя «социалке» и здравоохранению. Можно предположить, что за время ее отсутствия в городской власти там немало дел накопилось.

- Пока буду заниматься теми же вопросами, что и раньше, - призналась Ирэна Реонольдовна. - Если добавятся какие-то новые, что ж…

В ближайшем будущем заммэра планирует устроить «гастроли» по лечебным заведениям столицы. Хочет убедиться, что бюджетные средства идут на нужды пациентов и развитие больниц. Первые визиты намерена нанести в детские клиники.

Примечательно, что Ирэна Реонольдовна вернулась на работу накануне дня рождения мэра Леонида Черновецкого. Свой праздник градоначальник отметит сегодня, 25 ноября, в кругу семьи и близких друзей. Не исключено, что возвращение в строй - это своеобразный подарок Кильчицкой своему начальнику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер по ремонту телефонов Донецксюдафильмы в кинотеатрах Фастова