Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото ua.autoreview.ru (25 ноября 2008)
Госказначейство затянуло с номерами расчетных счетов

Госказначейство затянуло с номерами расчетных счетов

С момента повышения штрафов за нарушение ПДД Госавтоинспекция ежедневно рапортует о собранном «урожае». По официальной информации, гаишникам уже удалось «накосить» более 10 миллионов гривен. Но вот беда: пока эти деньги существуют лишь виртуально… 

Все началось с того, что моего знакомого автолюбителя оштрафовали за поворот в недозволенном месте на 250 гривен. На следующий день он первым делом поехал в сберкассу, чтобы оплатить штраф. Но не тут-то было! К протоколу бумажка расчетного счета не прилагалась. Да и кассирша его не знала.

- Куда это вы собрались перечислять деньги?! - возмущенно поинтересовалась она. - С утра такие, как вы, нарушители все ходят и ходят. А я им всем говорю: сначала узнайте счет, а потом приходите.

Как выяснилось, загвоздка была вот в чем: штрафовать по новым тарифам Госавтоинспекция начала раньше, чем Госказначейство определилось с номерами расчетных счетов для приема денег от проштрафившихся водителей. Почему так произошло? К сожалению, получить объяснения в Госказначействе мы не смогли. Там попросту никто не подходил к телефону. Поэтому мы обратились в Госавтоинспекцию.

- Перечислять деньги нужно на счет районных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Нина ХМЕЛЕВСКАЯ. - С нового года планируется 50% полученных от штрафников денег перечислять в госбюджет, а оставшиеся - в местную казну. Но пока все деньги пойдут в госбюджет, ведь местные уже сформированы.


- А почему Госказначейство до сих пор не передало в сберкассы расчетные счета для перечисления денег?

- Эта проблема, насколько мне известно, уже улажена. Буквально вчера все решилось. Теперь номера счетов будут знать в сберкассах. Но не рассчитывайте получить эту информацию от сотрудника ГАИ. Он за день выписывает десятки протоколов и заниматься еще и этими проблемами не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве кровельщикомздеськинотеатр Юность