Киевским бюджетникам метро продаст проездные в рассрочку

Киевским бюджетникам метро продаст проездные в рассрочку

Комментарии: 6

С 1 декабря все работники бюджетной сферы, чья зарплата не превышает 1200 гривен, смогут купить себе проездной в рассрочку.

"Оформлять все будет само бюджетное предприятие. Там составят списки сотрудников, имеющих право так получить проездной, и передадут их в метрополитен, который предоставит проездные", - сказала заместитель Киевского городского головы Ирена Кильчицкая, цитирует агенство "Лига".

Деньги на погашение рассрочки будут изыматься из зарплаты ежемесячно. Если будут заказываться проездные на два вида транспорта, то полностью заплатить за него можно будет за 3 месяца (по 191 гривен в месяц), если на три-четыре - за полгода (за годовой - по 133 гривен ежемесячно).

Бесплатно в метро будут ездить инвалиды, многодетные родители, дюди, ухаживающие за лежачими больными и стариками старше 80 лет, участковые врачи, педиатры и фтизиатры, социальные работники, которые регулярно ухаживают за больными, сотрудники "Красного креста" и милиционеры.

Проездной со скидкой положен студентам (50%), матерям-одиночкам (50%) и школьникам (75%).

Напомним, 20 ноября во всех кассах станций киевского метрополитена началась реализация совместных проездных билетов на основе пластиковых бесконтактных карт на 12 месяцев.

С 4 ноября одна поездка в киевском метро стоит 2 гривни.

Стоимость проездных на месяц: на метро - 80 гривен; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 60 гривен; на два вида транспорта, один среди которых метро - 130; на два наземных вида транспорта - 110; на три наземных вида транспорта - 140 грн.; на четыре вида транспорта (+ метро) - 199.

Стоимость проездных на квартал: на метро - 199 гривен; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 150; на два вида транспорта, один среди которых метро - 325; на два наземных вида транспорта - 275; на три наземных вида транспорта - 350; на четыре вида транспорта (+ метро) - 499.

Стоимость проездных на год: на метро - 365 гривен; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275; на два вида транспорта, один среди которых метро - 575; на два наземных вида транспорта - 495; на три наземных вида транспорта - 660; на четыре вида транспорта (+ метро) - 799.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт