У станции метро Арсенальная всем бесплатно раздадут свечи

У станции метро Арсенальная всем бесплатно раздадут свечи

Комментарии: 2

1000 поминальных свечей раздадут завтра, 22 ноября, киевлянам возле станции метро "Арсенальная".

После этого люди со свечами пройдут к Мемориалу памяти жертвам голодоморов, где состоится общенациональная церемония освящения памятника, сообщает Радіо Київ .

По информации пресс-службы КГГА, программой мероприятий на 22 ноября предусматривается:

9:00 – проведение чина панихиды и молитвы по умершим от голода в Софийском соборе Национального заповедника «София Киевская» при участии Президента Украины Виктора Ющенко, киевского городского головы Леонида Черновецкого, представителей всех ветвей власти, руководителей религиозных организаций Украины;

14:00-14:50 – освящение Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине и завершение всеукраинских акций «33 минуты», «Колосок памяти» (парк Славы).

16.00 – общенациональная минута молчания.

Ровно в 16:01, когда закончится минута молчания и стартует акция «Зажги свечу», все четырнадцать храмов Киева, в которых есть колокола, одновременно начнут жалобный перезвон, пишет издание "Главред". 

Напомним, в честь 75-й годовщины Голодомора работники столичных ЖЭКов будут разносить бесплатные восковые свечки прямо по квартирам киевлян.

В субботу, 22 ноября в память о жертвах Голодомора пройдет акция "Зажги свечу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 23 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 289

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт