Наталья МАЛКИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (21 ноября 2008)
Регулировщик пробил головой  лобовое стекло, но выжил

Регулировщик пробил головой лобовое стекло, но выжил

Комментарии: 6
Врачи говорят, что Андрей родился в рубашке.

Когда 24-летний Андрей Марисик очнулся в больнице и глянул в зеркало, себя не узнал: на лице живого места не было.  

- Помню, что попал под машину, но как это случилось и что было потом, не знаю, - с трудом рассказывал сержант, которого мы навестили в 17-й горбольнице. - Позже медсестра сообщила, что я головой пробил лобовое стекло иномарки. Спасибо Богу, что остался жив!

Трагедия произошла в среду около 17.30 на перекрестке улиц Старонаводницкой и Мазепы. Светофор был выключен, а движение регулировал инспектор из Хмельницкой области Андрей Марисик.

- Автомобиль «Тойота Камри» ехал в крайней левой полосе со стороны моста Патона, - говорит начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. - Но каким-то образом водитель машины не заметил регулировщика, хотя у того были светоотражающий жезл и такая же форма, и буквально снес его. Да с такой силой, что инспектор головой разбил лобовое стекло автомобиля.

За рулем «Тойоты» был 50-летний киевлянин с почти 30-летним водительским стажем! По некоторым данным, сначала он отказывался что-либо объяснять, а потом выдал, что светофор работал, регулировщика он не заметил, а ехал со скоростью не больше 20 км в час.

В то же время некоторые свидетели ДТП утверждают обратное. Мол, ехал он достаточно быстро, а когда перед ним на знак регулировщика притормозил автомобиль, лихач объехал его и сбил парня. А еще выяснилось, что он далеко не впервые пренебрегает Правилами дорожного движения! В талоне водителя «Тойоты» обнаружили несколько предупреждений от ГАИ. 

У Андрея Марисика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени. Ему тяжело пошевелиться и даже говорить.

- Думаю, что Андрюшу спас его молодой организм и хорошая физподготовка, - говорит заместитель командира полка ДПС ГАИ Киева Анатолий ДРОБОТУН. - Парень живет в общежитии для работников ГАИ и зарекомендовал себя как хороший сотрудник.

Скоро сержанта перевезут в госпиталь МВД, где быстро поставят на ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзера Донецкздесьмультик Самалеты