Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 ноября 2008)
Косиора уберут ночью

Косиора уберут ночью

Комментарии: 4
- Жалко памятник, правда же?

Запланированный на четверг демонтаж советской скульптуры на Лукьяновке сорвался. Подъемный кран развернулся и уехал, как только к памятнику своего кумира стеклись молодые и старые коммунисты с флагами СССР в руках. Примечательно, что у некоторых активистов стяги выглядели несколько странно: древка под полотнами уж больно напоминали бейсбольные биты.

Но позже выяснилось, что кран уехал вовсе не из-за мужиков с флагами. У водителя милиционер спросил письменное разрешение на снос памятника - его на руках не оказалось, вот и пришлось поехать за документом. Не помог уладить вопрос даже заместитель городского головы Сергей Рудик, который на месте руководил демонтажом и в принципе мог дать это разрешение... Сам он объяснил «КП», что к водителю подходил не милиционер, а какой-то народный депутат - показал свою «корочку», водитель испугался и уехал.

- Буржуйский мэр Черновецкий задумал снести памятник Косиору для того, чтобы расчистить место под очередное строительство на месте сквера! - голосили из рупора коммунисты.

Они так громко кричали, что заглушали объяснения господина Рудика о том, что монумент этот исключен из реестра. Даже выдал для понятности: «Это как автомобиль, который стоит в неположенном месте и который должен забрать эвакуатор» - и как будто сам собой залюбовался. А еще пообещал, что все 11 морально устаревших монументов, которые намерены снести в Киеве, сохранят и установят в специальном сквере советского прошлого.

- Соберем там всех Лениных, Марксов, Дзержинских, которые демонтируют по всей стране, - сказал заммэра. - А памятник Косиору, скорее всего, придется убирать ночью, чтобы не смущать людей. Кстати, ни одного официального протеста на адрес мэрии по поводу демонтажа не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт