Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ШЕПЕЛЕВА. (21 ноября 2008)
В квартирах таки похолодало на 5-6 градусов.

В квартирах таки похолодало на 5-6 градусов.

Комментарии: 2
- Что, опять спать одетым?

Еще на прошлой неделе компания «Газ Украины» пригрозила Киевэнерго: не вернете долги (на 19 ноября это 155 млн грн.), убавим тепло. На днях энергетики и чиновники из мэрии целый день заседали по этому поводу - думали, как реагировать на ультиматум. Но так ничего и не придумали. А в результате, как всегда, пострадали рядовые киевляне. Без  нормального отопления уже остались 4995 жилых домов, 184 больницы, 276 детских садиков, 233 школы и 3509 ведомственных зданий.

- Давление на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые находятся на Левом берегу, понизили, и к домам пошла вода, которая стала холоднее примерно на треть - то есть до 50-54 градусов тепла, - вздыхают в пресс-службе Киевэнерго. - Теперь наша компания не может поддерживать достаточный температурный режим в столичных теплосетях. Но мы постараемся уладить ситуацию еще до наступления заморозков.

Такая температура воды, которую отпускает ТЭЦ, - это допустимый минимум. Меньше 50 градусов автоматически быть не может. Это значит, что в квартирах батареи еле теплые. И самое возмутительное, что киевлянам даже некому пожаловаться! Ведь в пресс-службе Киев­энерго нам посоветовали со всеми вопросами по отоплению обращаться в жэкили же... звонить в круглосуточную информационную службу Киев­энерго 088.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ландшафтного дизайнера в Донецкетамhttp://kinoafisha.ua/films/prevoshodstvo