Строительство метро на Теремки отложили на потом

Строительство метро на Теремки отложили на потом

Руководитель пресс-службы Киевметростроя Валентин Кейбис рассказал об отсутствии финансирования строительства из горбюджета и задолженности перед компанией за уже выполненные работы.

"Город нам должен около 250 миллионов гривен", - объяснил Кейбис.

По его словам, даже если сейчас средства на завершение строительства этих станций будут выделены в полном объеме, то завершить строительство в декабре будет физически невозможно, передает портал "Цензор.нет" со ссылкой на агенство "Украинские новости".

При этом он сообщил, что в связи с отсутствием денег компания вынуждена уменьшить количество смен строителей, работающих на объектах линии, с 3 до 2 смен в сутки.

Также он сказал, что компания вынуждена отправлять своих сотрудников в отпуска.

Однако, по словам Кейбиса, работа туннелепроходческих щитов не останавливается, и 21 ноября завершится строительство левого перегонного туннеля от "Лыбедской" до "Васильковской", а строительство правого перегонного туннеля компания планирует завершить в течение 2-3 недель.

Напомним, в октябре Киевская городская государственная администрация планировала завершить строительство 3 станций метро в сторону жилого массива Теремки от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская" на Куреневско-Красноармейской линии в декабре.

Городская власть гарантировала три станции к новому году
В июле 2005 года компания "Киевметрострой" начала строительство участка метро от станции "Лыбидская" в сторону жилмассива "Теремки".

На этом участке планируется построить 3,8 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчер Одессаточная погода в кривом рогеBrooke Smith