В Киеве началось аварийное отключение отопления

В Киеве началось аварийное отключение отопления

Комментарии: 8

Вчера, 19 ноября, из-за принудительного понижения давления газа на ТЭЦ-6 “Киевэнерго” сработала защита от снижения давления газа перед горелками котла.

Таким образом, блок №1 ТЭЦ-6 (мощность 250 Мвт) был аварийно отключен от сети. Вследствие этого, температура прямой сетевой воды снизилась до 50° С.

На ТЭЦ-5 произошла аварийная разгрузка блока мощностью 250 МВт до минимально допустимого уровню генерации. По этим же причинам аварийно отключены два водонагревательных котла ТЭЦ-5, что привело к снижению прямой сетевой воды до 54° С.

По информации УНИАН, снижение температуры повлияло на отопление 9 тысяч 197 потребителей. Недогрев почувствовали 4 тысячи 995 жилых домов, 184 лечебных учреждения, 276 детсадов, 233 школы, 3509 ведомственных учреждений.

В целом, невыполнение температурного графика теплоносителя повлияло на качество услуг по горячей воде и централизованному отоплению для 2 миллионов жителей Киева.

Технический директор АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев, комментируя ситуацию, заметил, что компания неоднократно предупреждала о вероятности аварийного отключения блоков ТЭЦ, но вопрос снабжения природного газа на энергообъекты компании до сих пор не решается.

Напомним, отсутствие лимитов на снабжение газа для АК «Киевэнерго» привели к снижению температуры в теплосетях Киева. 18 ноября на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа было снижено почти на 30%, что не позволяет компании поддерживать достаточный температурный режим в теплосетях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт