Наталья МАЛКИНА, Фото novaya.com.ua (20 ноября 2008)
Уроки физкультуры превратят в «игровые 45-минутки»

Уроки физкультуры превратят в «игровые 45-минутки»

Комментарии: 2

Столичные власти обеспокоены состоянием здоровья  подрастающего поколения. Напомним, 6 ноября, после череды смертей украинских школьников на уроках физкультуры, правительство временно запретило бегать кроссы. Это произошло через два дня после того, как в городе Каменка-Бугская Львовской области в школе №1 на уроке физкультуры, пробежав один круг в спортзале, умер ученик 5-го класса.

После этого в Кабинете министров активно заговорили о необходимости полностью пересмотреть вопросы физической подготовки школьников. Активно поддержали эту идею и депутаты Киевского городского совета. Они предложили столичному градоначальнику Леониду Черновецкому также поддержать идею правительства. Депутаты Киевсовета считают, что нынешние уроки спорта недостаточно продуманы. Школьники должны сдавать меньше изнуряющих нормативов и больше играть в подвижные игры: волейбол, баскетбол, футбол. Кроме того, дети должны дважды в год обследоваться, настаивают  в Киевсовете.

- Пересмотру подлежат школьная программа и нормативы по физкультуре, - говорят в пресс-службе КГГА. - С одной стороны, активность детей собираются повысить до 10-12 часов в неделю, а с другой - снять нагрузку, делая упор на игровые виды спорта.

При этом окончательное решение остается за Кабинетом министров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса трафик-менеджер