Наталья МАЛКИНА, Фото novaya.com.ua (20 ноября 2008)
Уроки физкультуры превратят в «игровые 45-минутки»

Уроки физкультуры превратят в «игровые 45-минутки»

Комментарии: 2

Столичные власти обеспокоены состоянием здоровья  подрастающего поколения. Напомним, 6 ноября, после череды смертей украинских школьников на уроках физкультуры, правительство временно запретило бегать кроссы. Это произошло через два дня после того, как в городе Каменка-Бугская Львовской области в школе №1 на уроке физкультуры, пробежав один круг в спортзале, умер ученик 5-го класса.

После этого в Кабинете министров активно заговорили о необходимости полностью пересмотреть вопросы физической подготовки школьников. Активно поддержали эту идею и депутаты Киевского городского совета. Они предложили столичному градоначальнику Леониду Черновецкому также поддержать идею правительства. Депутаты Киевсовета считают, что нынешние уроки спорта недостаточно продуманы. Школьники должны сдавать меньше изнуряющих нормативов и больше играть в подвижные игры: волейбол, баскетбол, футбол. Кроме того, дети должны дважды в год обследоваться, настаивают  в Киевсовете.

- Пересмотру подлежат школьная программа и нормативы по физкультуре, - говорят в пресс-службе КГГА. - С одной стороны, активность детей собираются повысить до 10-12 часов в неделю, а с другой - снять нагрузку, делая упор на игровые виды спорта.

При этом окончательное решение остается за Кабинетом министров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт