Дмитрий БЕЛОВ, Фото temptechno.ru (19 ноября 2008)
В киевских квартирах станет холоднее

В киевских квартирах станет холоднее

Комментарии: 2

Еще месяц назад столичные власти шумели о том, что дадут тепло киевским домам раньше традиционного 15 октября. С горем пополам к концу месяца батареи стали горячими почти у всех жильцов нашего города. Теперь новый сюрприз! Тепла станет меньше. Киевэнерго влезло в долги за газ. А тут еще обещают заморозки…

Во вторник, 18 ноября, на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа понижено почти на 30%. Причина банальна - Киевэнерго задолжало дочерней компании «Газ Украины» 144 миллиона гривен.

- Снижение давления поставщиками газа не позволяет компании поддерживать достаточный температурный режим в теплосетях. Согласно диспетчерскому графику тепловой нагрузки мы должны поддерживать среднюю температуру в сети на уровне не ниже 67°С, но сегодня батареи нагреваются не выше 62°С, - рассказали в пресс-службе Киевэнерго. - Поверьте, такую незначительную разницу никак не ощутят жильцы киевских квартир.

Как писал классик, «обмануть меня не трудно, я и сам обманываться рад». Ведь когда на дворе около нуля - понижение температуры в батарее на 5 градусов, может, и будет не особо заметно. Но вот при минус 5-10, которые обещают нам синоптики в ближайшие дни, в квартирах может значительно похолодать, ведь нагреть батареи сильнее при сегодняшнем газовом давлении Киевэнерго не сможет.

Компания ведет переговоры с поставщиками газа, поэтому остается неясным, как долго в киевских квартирах батареи будут холоднее обычного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

веб дизайнер работа ХарьковутромАндрей Чубченко