По Киеву пройдут строем белые медведи

По Киеву пройдут строем белые медведи

С 12:00 до 16:30 в воскресенье на Контрактовой площади пройдет акция в защиту климата. 

Программа акции будет включать информационную выставку об изменениях климата, выставку альтернативных источников энергии, экоквест, конкурсы и ледовые скульптуры, которые будут демонстрировать чувствительность нашего мира. 

Кроме того, в этот день планируется театрализованный марш. Колонна защитников экологии намерена пройти от Михайловского собора по ул. Десятинной до Андреевского спуска и спуститься на Контрактовую площадь. 

В авангарде колонны, по словам организаторов акции, "будут идти белые медведи, которые будут нести плакаты с призывом к людям предотвратить глобальные климатические изменения". В колонне примут участие представители общественности, экоклубов, студенты, волонтеры, все заинтересованные и небезразличные. 

Будет еще тематическая выставка Национального экологического центра Украины, посвященная глобальным изменениям климата; выставка ледовых скульптур (земной шар, белый медведь и пингвин), которые будут демонстрировать чувствительность нашего мира к глобальному потеплению; тематический конкурс по изменению климата, передает агенство "Лига".  

Напомним, в Украине стартует информационный тур Всемирного фонда природы (WWF) "Климат изменяется! Время действовать вместе!". Первая выставка тура прошла в Ужгороде, 17 ноября - в Ровно, 19 ноября - в Днепропетровске, 21 ноября - в Одессе. Тур завершится 23 ноября в Киеве на Контрактовой площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт