В Киеве есть дома-кроссворды для следопытов

В Киеве есть дома-кроссворды для следопытов

В столице, оказывается, есть дома-кроссворды, для посещения которых нужна незаурядная смекалка. 

Нумерация жилищ у них - алогичная: после 43 квартиры идет 62, а первый подъезд стоит между 2 и 3, передает телеканал «Київ». 

Например, в доме на Кловском спуске, до перепланировки, номера квартир размещались в правильном порядке. Путаница возникла, когда в начале 60-ых на имеющихся пяти достроили еще 2 этажа. 

Нумерацию квартир в достройке продлили. Поэтому последняя, 77 очутилась в первом подъезде. Так в доме между пятым и шестым этажом одного подъезда не хватает нескольких десятков квартир. 

А вот сооружение на Киквидзе, 30 отметилось еще и нетрадиционным расположением указаний подъездов. Например, табличка с номером 1 в ней висит на подъезде, который расположен посередине, - между вторым и третьим. А первых двух квартир в доме вообще не существует. Вместо них на первом этаже среднего подъезда - помещение с цифрой 3. Жители заселялись в здание еще с непронумерованными квартирами. 

«Там ничего не было написано, когда мы вселялись, а потом уже, когда дом перешел в домоуправление, и вот они пришли, вот это вот понаписывали, сделали вот это, вот это, понабивали и все», - рассказала жительница дома Анна Клочкова. 

Чтобы не спутать помещения, киевляне советуют теперь гостям смотреть на указания подъездов. Хотя последние появились здесь совсем недавно. Правда, скорую и аварийные службы жители дома встречают во дворе. Гости же сначала пытаются разобраться в лабиринте сами. 

Разобраться и перенумеровать все квартиры толком теперь очень сложно, говорят жители. Уж слишком большая канитель с бумагами. Ведь менять придется не только право собственности на жилье, но и паспорта и остальные документы, пишет издание "Крещатик". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота актера в Донецкеsinoptik.uaМорвен Кристи