Киевская милиция уже следит за тобой

Киевская милиция уже следит за тобой

В ближайшее время милиция установит во всех районах столицы камеры видеонаблюдения за дорожным движением. 

Сейчас в распоряжении столичной ГАИ есть уже 30 таких камер, которые могут фиксировать нарушение правил дорожного движения, например, проезд автомобиля на красный свет, превышение скорости, и это будет доказательством для привлечения виновных к административной ответственности. 

«Нет разницы, будет это депутат или простой крестьянин – камера все фиксирует», - объяснил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий ЯРЕМА. 

По его словам, нарушителю после того, как видеокамера зафиксирует нарушение правил дорожного движения, будет посылаться квитанция по месту жительства для уплаты штрафа, передает УНИАН.  

В то же время, если человек захочет обжаловать это решение в суде, к делу в качестве улики будет прилагаться из базы данных видеосъемка. Если же нарушитель будет уклоняться от уплаты штрафа, административная ответственность будет усиливаться, вплоть до лишения водительских прав. 

По его же словам, камеры наблюдения будут отслеживать не только транспортные потоки, но и «тех лиц, которые представляют интерес для милиции». 

Напомним, 16 ноября в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».  

Этим законом предлагается увеличение размеров штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за грубые нарушения Правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора будет составлять 170-204 грн., а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1360-2550 грн. 

Кроме того, законом предусматривается внедрение и использование приборов автоматической фото- и видеофиксации правонарушений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ