Киевляне решили судьбу Шевченковского района города

Киевляне решили судьбу Шевченковского района города

Вчера состоялся референдум жителей Шевченковского района украинской столицы.

Всего в рамках местного референдума свое волеизъявление высказали 109 тыс человек, что составило 60,3% явку граждан (по состоянию на 20.00 воскресенья, без учета данных 6 участков).

Участки работали в нормальном режиме, никаких инцидентов на протяжении голосования не наблюдалось, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Окончательные результаты референдума будут озвучены председателем Шевченковского района 18 ноября.

Напомним, 2 октября депутаты Шевченковского района в Киевсовете назначили на 16 ноября местный районный референдум, где жители уже смогли поддержать или же отбросить идею ликвидации района.

С помощью референдума киевляне ответили на три вопроса: "Поддерживаете ли вы дачу согласия на уменьшение объема полномочий Шевченковского районного совета в связи с ликвидацией Шевченковского района?", "Поддерживаете ли вы дачу согласия на лишение Шевченковского райсовета полномочий в связи с ликвидацией Шевченковского района?" и "Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий председателя Шевченковского районного совета Пилипишина в связи с ликвидацией Шевченковского района?".

Справка КП:

До 2001 года в Киеве было 14 районов. Позже их количество было сокращено до 10 распоряжением тогдашнего главы КГГА Александра Омельченко без консультаций с киевлянами, поэтому консультативный референдум по поводу очередного укрупнения районов можно считать прецедентом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт