Александр КУЛИК (16 ноября 2008, 12:00)
В Шевченковском районе Киеве сегодня проводят референдум о самоликвидации

В Шевченковском районе Киеве сегодня проводят референдум о самоликвидации

Виктор Пилипишин

Сегодня в Шевченковском районе столицы состоится местный консультативный референдум по вопросам ликвидации района и доверия общины к местной власти.

Как передаёт УНИАН, по словам председателя Шевченковского района г. Киева Виктора Пилипишина, решение о проведении референдума было принято депутатами Шевченковского райсовета на сессии 2 октября.

Жители района смогут выразить свое мнение по трем вопросам: “Поддерживаете ли вы дачу согласия на уменьшение объема полномочий Шевченковского районного совета в связи с ликвидацией Шевченковского района?”; “Поддерживаете ли вы дачу согласия на лишение Шевченковского райсовета полномочий в связи с ликвидацией Шевченковского района?” и “Поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий председателя Шевченковского районного совета Пилипишина в связи с ликвидацией Шевченковского района?”.

“Я не боюсь пойти к “шевченковцам”. И Шевченковский районный совет, и Шевченковская администрация не боятся пойти с такими, в известной степени, провокационными вопросами с тем, чтобы подтвердить свои полномочия”, - сказал Пилипишин.

В то же время Пилипишин предлагает передать Шевченковскому району максимум полномочий: “Мы готовы Киеву и городской власти предложить эксперимент, чтобы понять, чья идеология, чьи подходы для Киева более конкретны, более результативны и производительны. Мы предлагаем Шевченковскому району предоставить особый статус, как это, например, есть в Лондоне, в Токио”.

Напомним, в июле  киевский городской председатель Леонид Черновецкий сообщил, что будет инициировать сокращение количества районов столицы с 10 до 5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя со своим авто в Донецкепогода прогнозужасы фильмы