Маргарита ЧИМИРИС, Фото Инны ЗОЛОТУХИНОЙ. (15 ноября 2008)
Бабушка Насти Бигун не может получить компенсацию за смерть внучки

Бабушка Насти Бигун не может получить компенсацию за смерть внучки

Комментарии: 4
Евдокия Бигун так и не добилась справедливости, хотя со дня смерти внучки прошло уже два года.

- Я подготовила все документы, чтобы отсудить 170 тысяч гривен морального ущерба у КП «Киевпастранс» за смерть моей внучки, - обратилась к нам за помощью 62-летняя Евдокия Бигун. - Но на днях выяснилось, что для этого мне нужно заплатить 8,5 тысячи гривен госпошлины. Откуда у меня, пенсионерки, такие деньги?

Напомним, эта трагедия произошла два года назад. Трехлетняя Настенька Бигун выходила из рейсового автобуса №50 на остановке «Парк Победы» (просп. Освободителей), держа за руку беременную маму. Неожиданно автобус поехал, перепуганную Екатерину Бигун зажало дверью, а малышка упала прямо под правое заднее колесо автобуса и погибла.

- Это был самый страшный день в моей жизни, - вспоминает Евдокия Григорьевна.

Но беды на этом не закончились. Через несколько месяцев после смерти внучки дочь родила здорового сынишку Рому, а сама тяжело заболела. Ее муж, не выдержав испытаний, ушел из семьи. С тех пор единственная кормилица в семье - Евдокия Григорьевна. Денег катастрофически не хватает.

- В КП «Киевпастранс» мне пообещали, что выплатят компенсацию, - говорит она. - Но для этого они должны получить решение суда. А у меня пенсия всего 600 гривен. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, я пошла подрабатывать дворником. Но на свою зарплату и пенсию я с трудом могу прокормить семью, не говоря уже о том, чтобы заплатить  госпошлину.

Сейчас женщина срочно пытается найти нужную сумму, ведь со дня смерти Настеньки прошло уже два года, а подавать гражданский иск в суд можно только до трех лет. Она также попросила газету обратиться ко всем, кто не равнодушен к чужому горю, с просьбой помочь ей собрать необходимые средства.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Как еще можно выйти из сложившейся ситуации? Мы спросили об этом у председателя Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда БАГИРОВА:

- Я бы посоветовал бабушке Насти Бигун обратиться в прокуратуру, которая имеет полномочия подавать гражданские иски без оплаты государственной пошлины. Если же там откажут, искать меценатов, которые смогут помочь пенсионерке деньгами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт