Наталья МАЛКИНА (15 ноября 2008)
Беляшей и хот-догов больше не будет

Беляшей и хот-догов больше не будет

Комментарии: 10

Похоже, война столичной власти с «шаурмятнями» вышла на финишную прямую. И торговцы «подножным кормом» в ней явно проиграли.

Вчера КГГА официально обнародовала свое решение, согласно которому продажу шаурмы, хот-догов, чебуреков, беляшей, кур гриль и других кулинарных изделий вне стационарных заведений торговли строго запретили. Торговля фастфудом  запрещена везде - на улицах, в подземных переходах, на станциях метро, в палатках, павильонах, киосках и автофургонах. 

Основные претензии - недобросовестные предприниматели изготавливают и продают продукцию в автоприцепах с нарушением требований санитарного законодательства. Среди наиболее частых нарушений специалисты фиксируют просроченные продукты, некачественную уборку, а то и полное ее отсутствие...

К слову, в СЭС решение мэрии восприняли на ура. Говорят, сами участвовали в рейдах и проверках уличных палаток и… ужаснулись. 

- Продажа продуктов питания на улице возможна только в виде упакованных печенья, шоколада, напитков, - уверена главный санитарный врач Киева Ирина Козлова.

Продавцы пирожков и хот-догов в шоке. Оставить киевлян голодными, по их мнению, преступление.

- Надо не ларьки закрывать, а контроль усиливать, - говорит продавщица шаурмы возле метро «Лукьяновская». - Посмотрите, у нас все чисто и мясо качественное...

А мнения горожан расходятся - кто-то уверен, что продукция в уличных ларьках не всегда качественная, зато стабильно вредная и высококалорийная; кто-то, наоборот, считает, что нет ничего лучше, чем перекусить на свежем воздухе.

Впрочем, на фоне прочих проблем исчезновение шаурмы многие просто не заметят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота генерального директора в Одессепогода дніпропетровськОстров смерти